Палаточный лагерь - новая мода

Палаточный лагерь - новая мода
Когда большинство из нас слышит фразу «детский лагерь», на ум приходят пионерские галстуки, утренние линейки, старые корпуса и поход строем в столовую на обед.

Времена изменились, дети стали менее самостоятельными, и отдых в детском лагере теперь насыщен развлечениями.

Отправляя детей на смену, родители все же надеются, что поездка принесет детям пользу, что они станут более серьезными и ответственными.

На рынке туристических услуг стали активно предлагать палаточные лагеря – подходящее место, чтобы научить ребят «взрослости». Экономичный вариант проживания, свежий воздух и насыщенная программа под присмотром вожатых.

«Бобровый остров» - детский палаточный лагерь со значительными улучшениями:
  • Сами палатки армейские, пригодные для ночевок при изменчивой уральской погоде.
  • Внутри – деревянный пол и кровати с чистым бельем, никаких спальных мешков.
  • Лагерь расположен на территории Парка Сказов, с отдельной закрытой территорией, обработанной от клещей.
  • Есть умывальники, туалеты, летний душ.
  • Детей водят в русскую баню раз в три дня.
  • Комплексное 5-разовое питание доставляется из детской столовой.

 Родителям не придется волноваться за любимого ребенка.
А развлечений в лагере хоть отбавляй, каждый день аниматоры Парка Сказов придумывают новые игры. То квест ребята проходят, то мастер-классы по уральским народным промыслам, то спортивные состязания. Никто не заскучает!
Каждая смена – тематическая, родители могут выбрать, что важнее:
1. «Немецкий клуб» - в содружестве с консульством Германии и 37 гимназией. Школьников ждет изучение немецкого языка в игровой форме с применением проектных технологий на билингвальной основе. Дети знакомятся с литературой и кино на немецком языке, участвуют в мастер-классах и интерактивах, встречаются с носителями языка и представителями немецкой культуры на Урале.
2. «Лидерство и профориентация». Смена поможет ребятам определиться с будущей профессией и развить лидерские качества. Программа включает тестирование по профориентации, тренинги. Школьников научат рассуждать на заданную тематику и делать выводы.
3. «Уральские сказы. Кино. Театр» - это съемки фильма! Ребят ждет актерское, сценарное и операторское мастерство, режиссура, монтаж. В лагерь приедут актеры театра и кино. Конечным итогом станет фильм по мотивам Уральских сказов, в съемках которого дети примут активное участие на всех этапах.
4. «Арамильская слобода» - посвящена исторической и православной теме. В программе: история Арамильской слободы и почему она считается матерью уральских городов, совместные молитвы и воскресная литургия, творческие мастер-классы, интерактивные игры, спортивные соревнования, праздники и песни у костра.
5. «Экогород. Патриотизм. Спорт». Каждый ребенок проведет время в роли исследователя природы. Ребятам предстоит на протяжении всей смены выполнить интересные задания на знание природы родного края и участвовать в тематических экскурсиях, экологических акциях.
Кроме того, смена будет насыщена многочисленными спортивными событиями: соревнования по футболу, волейболу, военно-патриотическая игра «Зарница», веселые старты и для желающих ежедневная программа по детской йоге (для участия просто возьмите личный коврик).

Бережное отношение к природе, формирование навыков самостоятельности, здорового образа жизни, умение принимать решения – главная задача заявленных смен.

 В «Бобровом острове» скучать некогда, в течение всего дня вожатые, воспитатели, аниматоры обучают, развивают и играют с детьми. В гости будут приезжать известные люди по теме смены, общаться и мотивировать ребят на собственные успехи! 
Огороженная территория, круглосуточный присмотр, ежедневный фотоотчет, 50 минут дороги от Екатеринбурга – все, чтобы родители не волновались.




Поделиться ссылкой:

Другие Новости: