Йоулупукки посетит Урал

Йоулупукки посетит Урал
ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 ноября./ТАСС/.
Финский Санта-Клаус Йоулупукки посетит Челябинск, Екатеринбург и Москву в середине ноября, сообщили в понедельник в пресс-службе международного аэропорта Кольцово (Екатеринбург).
"Три российских города - Екатеринбург, Челябинск и Москва - станут частью ежегодного мирового турне Санта- Клауса. 14 ноября он прилетит в столицу Урала прямым рейсом Finnair из Хельсинки. Авиакомпания является официальным перевозчиком Санта-Клауса вот уже более 30 лет - с 1983 года", - сказали там.
В екатеринбургском аэропорту Кольцово Йоулупукки будет устроена торжественная встреча. "После этого Санта-Клаусу предстоит поздравить с зимними праздниками воспитанников детского дома "Малый исток" и посетить первый тематический парк на Урале - "Парк сказов". Кладовые Хозяйки Медной горы, домик лешего, избушка Бабы-Яги - это место является воплощением мира уральского фольклора и произведений Бажова. В ноябре именно тут финская сказка встретится с русской", - добавили в пресс-службе.
В рамках деловой части поездки финский Санта-Клаус поздравит представителей администрации Екатеринбурга и своего немецкого коллегу - Святого Николая, который прибудет на Урал по приглашению консульства Германии. После Екатеринбурга Йоулупукки отправится в Челябинск и Москву. В Уральской резиденции Деда Мороза сообщили корр. ТАСС о готовности встретиться с зарубежным коллегой на территории парка на озере Балтым. "До этого уральский Дед Мороз никогда не встречался с финским Йоулупукки", - пояснили в резиденции.
По словам менеджера по работе с клиентами авиакомпании Finnair в Екатеринбурге Ярославы Беляевой, Москву, Екатеринбург и Челябинск Йоулупукки посетит впервые, в прошлом году он был в Казани. "Основная цель данной акции - это обмен культурными связями между Россией и Финляндией. Жители российских регионов узнают о том, какие рождественские традиции существуют в соседнем государстве, вторая задача - это развитие туризма. Мы хотим показать, что он (туризм - прим. ТАСС) может быть интересным, событийным", - сказала Беляева.
По ее словам, социальный аспект также включен в программу поездки финского Санта-Клауса в Россию. "Мы посетим детский дом. У нас есть отдельная программа для детей, которые остались без родителей", - добавила она.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ural-news/3765040

Другие Статьи: